乌克兰农业部长提出辞职 曾表示:乌克兰春播面积同比去年减少超一半

乌克兰农业部长提出辞职 曾表示:乌克兰春播面积同比去年减少超一半

(央视财经《天下财经》)据路透社报道,现年33岁的乌克兰农业部长列先科于当地时间23日正式向乌克兰政府递交辞呈,准备辞去农业部长一职。

罗曼·列先科于2020年12月起担任乌克兰农业部长。据悉,他的辞职还需获得乌克兰议会的批准。路透社援引乌克兰当地媒体的报道称,列先科此前就已经向媒体和身边工作人员透露了他的辞职意向,但是没有给出理由。

​乌克兰是全球主要农业生产国和出口国,就在22日,列先科曾表示,乌克兰今年春季作物播种面积预计将比2021年减少一半以上,减至约700万公顷。在俄乌局势升级前,他们预计的播种面积为1500万公顷。乌克兰春季作物播种预计将涵盖大麦和玉米等谷物,以及甜菜、向日葵和大豆等其他作物。列先科介绍称,乌克兰农民今年可以播种最多330万公顷玉米,而2021年的播种面积为540万公顷。他说虽然乌克兰有大量的玉米库存,但今后如何出口是个问题。

​列先科还表示,乌克兰农业部已敦促农民播种更多春小麦、荞麦、燕麦和春大麦。目前,乌克兰有650万公顷冬小麦,但由于战争,收割面积可能只有400万公顷左右。不过,列先科拒绝预测2022年全年的粮食收成。

转载请注明央视财经

(编辑 龚新语)

评论已关闭。