记者:海港出战亚冠可能性很低,可能下周中正式宣布退出

记者:海港出战亚冠可能性很低,可能下周中正式宣布退出

直播吧4月10日讯 由于疫情原因,海港队出征本赛季亚冠联赛的行程受到很大影响。据《体坛周报》记者王晓瑞消息,海港队出征亚冠的可能性很低,有可能在下周中宣布因不可抗客观因素退出亚冠。

王晓瑞表示:“海港原计划4月10日飞往泰国,但是按照现在这样的情况,海港10日出发已经是不可能的。9号晚上我在队里已经调研过,肯定出发不了,但是海港队也没有给出明确的说法,在亚足联和海港的沟通过程中也给出了一些意见和方案,这说明亚足联也是有备而来,他们对这件事已经有心理准备。”

“亚足联在沟通中给出的时间节点是只要比赛前一天能抵达赛区,16日和神户的比赛就可以出场。现在已经作出了很大让步。但是海港目前面临的情况比较复杂,现在球队是一分为二,有一部分球员留在东方绿洲训练准备亚冠,但是这批球员是以01后为主,都是小孩,甚至是亚冠的二线阵容,一部分报名的一线队球员比如雷文杰、黄振飞以及中场陈纯新,这些球员都在市区的家中隔离,在这种情况下即使能够出征,人马如何会合也是让人忧虑的事情。”

“东方绿洲的主体人马是比较完整和封闭的配置,他们一直在封闭训练之下,而且东方绿洲受疫情影响比较小。但一些相对经验比较丰富的大龄球员其实并没有和球队完成会合,他们能否随队出征也是很大的疑问。”

“最让人担心的在于海港的航班,原计划4月10日出征肯定是不可能的,在15号之前是否能出征,还有很多因素要解决。俱乐部有一个极端方案,就是把东方绿洲的人马集体转运到江苏某个城市,再从江苏的机场前往泰国。但现在按照航班班次来说,很多城市没有航班前往泰国,所以只能包机。但本赛季球队的预算已经做完了,也没有预留出亚冠包机前往泰国的计划,所以这个想法不太切合实际。即便可以包机,俱乐部要申请航线也很麻烦,不是短时间能完成的工作。当然不是没有奇迹发生的可能,但是据我了解,海港出征亚冠的可能性很低,有可能下周中海港就会宣布因不可抗客观因素退出亚冠。是否真的退出,未来几天能够见分晓,海港球迷要做好最坏的心理打算。”

(凉笙墨尘)

评论已关闭。