美国境内再传坏消息,44节车厢在沙漠突然爆炸,大量有毒气体泄漏

美国境内再传坏消息,44节车厢在沙漠突然爆炸,大量有毒气体泄漏

据中新网援引美国媒体报道称,美国境内再传坏消息,44节车厢在沙漠突然爆炸,大量有毒气体泄漏。在美国加利福尼亚州圣贝纳迪诺地区,一辆满载大批危险性化学物质的火车本来在“徐徐前行”,可是突然不知道出了什么故障。于是这辆途经加州沙漠的火车突然发生了爆发事故!当时一声巨响响彻沙漠,紧接着爆炸致使火车失去平衡,直接导致44节车厢脱轨。随后脱轨的火车便发生了爆炸事故,火车上的44节车厢直接被炸飞。

于是满载着危险化学物质的火车就开始释放有毒气体,听闻这则消息的美国当局立马派出大批生化专家紧急出动救援,赶往现场勘测具体情况。为了避免出现大规模的伤亡,这些生化专家紧急采取了防护措施,逐渐遏制住了有毒气体蔓延。后来据了解,由于施救及时,所以在场人员没有出现伤亡。这场爆炸事故背后可是暴露出来美国生化武器目前存在的一系列问题。

就在大家逐渐淡忘生化武器之际,美国火车突然爆炸的事情又将大众视野再次拉回到了这些可怕的生化武器身上。虽然说事发后美国军方积极调查此次事故,也进行了紧急处置,但是这些杀伤力巨大的生化武器仍然给世界各国敲响警钟。因为掌握着生化武器的国家可是目前世界上最不稳定的国家美国,美国的所作所为简直就无异于是21世纪国际上最大的那颗定时炸弹。

据了解,生化武器无声无息、极具危险性,这些有毒气体基本是“杀人于无形”。于是为了避免引起世界恐慌,到目前为止已有179个国家达成了一致意见,大家都积极签订了《禁止生物武器公约》。可是作为世界上军事实力最强的国家,美国却始终不愿意放弃生化武器。据了解直到现在美国仍然在国内偷偷研制生化武器,而且美国还在各地区秘密建立了200多个生物实验室。

美国此举简直就是明目张胆和全球179个国家作对,本来《禁止生物武器公约》的生效日期是1975年3月26日,缔约国在公约生效后9个月内必须销毁一切毒素及生化武器。可是美国为了保留这些秘密生产生化武器的基地,甚至一意孤行退出了《禁止生物武器公约》。美国此举就是根本不给其它国家安心的机会,美国始终我行我素,做出了许多危害世界和平的举动。如今44节车厢被炸飞,有毒化学物质泄漏,不得不说美国此举真的是既危险又不地道。

评论已关闭。