第88分钟失绝杀!皇马笑了:赢球=甩开8分,夺冠概率超90%

第88分钟失绝杀!皇马笑了:赢球=甩开8分,夺冠概率超90%

原标题:第88分钟失绝杀!皇马笑了:赢球=甩开8分,夺冠概率超90%

北京时间3月5日4: 00,西甲第27轮打响,恩内斯里进球被吹,穆尼尔错失绝杀,塞维利亚客场0-0战平保级队阿拉维斯。最近5轮比赛,塞维利亚第3次爆出冷门,又一次掉链子。如果皇马本轮取胜的话,那么积分优势将达到8分,进一步浇灭西甲争冠悬念。

本场比赛之前,塞维利亚排在西甲第2,阿拉维斯则是倒数第2。前者身价达到4.2亿欧元,后者只有6670万,仅为对手的1/7。所以无论实力、底蕴还是阵容,塞维利亚的优势都很明显,看上去这是一场没有悬念的比赛。

然而令人意外的是,塞维利亚居然没占到任何便宜,虽然控球率接近7成,但射门12-15,射正4-4,双方的差距并不大。第6分钟,塞维利亚获得角球,德莱尼射门打在恩内斯里身上折射入网,却因为越位被判无效。

第88分钟,孔德下底之后倒三角回敲,可惜穆尼尔在门前的推射又绵软无力,遗憾错失绝杀!

经历了90分钟鏖战,塞维利亚始终破门乏术,跟阿拉维斯踢成了0-0。算上首回合的2-2,塞维利亚连续两场都没能击败对手,仅在阿拉维斯身上就丢了4分。此外,塞维利亚也无缘西甲2连胜。终场哨声吹响,洛佩特吉面无表情。

从2月6日至今,塞维利亚在27内踢了5轮联赛,具体的战绩是2胜3平,洛佩特吉的球队一共丢了6分。

更扎心的是塞维利亚这3场平局的对手分别是奥萨苏纳、西班牙人和阿拉维斯,分别排名西甲第11,第13和第19,清一色都是中下游球队。对于志在争冠的塞维利亚而言,实属不太应该了。

凭借赛季初积攒下来的优势,塞维利亚依然领先身后的皇家贝蒂斯9分,坐稳西甲积分榜第2的位置。不过在多赛一场的情况下,塞维利亚依然落后榜首的皇马5分,如果领头羊本轮击败皇家社会,那么优势就将达到8分,很可能进一步杀死争冠悬念。

数据显示皇马最近12次联赛主场碰上皇家社会,豪取10胜1平1负,胜率也达到83.3%,优势还是比较明显。本赛季首次交手,皇马在客场2-0完胜,如今有机会实现赛季双杀。

众所周知,62岁的安切洛蒂已经拿到英超、意甲、德甲和法甲冠军,只要拿下西甲的话,将成为首位包揽五大联赛冠军的主帅。

根据外媒预测,皇马夺得本赛季西甲冠军的概率超过了90%,塞维利亚和巴萨逆袭的希望不超5%,安切洛蒂距离圆梦越来越近了。

评论已关闭。