警报拉响!国内又一地突发疫情,公交、地铁停运,张文宏火速表态

警报拉响!国内又一地突发疫情,公交、地铁停运,张文宏火速表态

目前,世界疫情形势不乐观是有目共睹的,但是不能否认的是,有中国等相关国家都在竭尽全力地让世界疫情防控事业再上一个台阶。尤其是中国,在这场世界疫情中彻底诠释了什么叫大国风范。

在疫情出现的第一时间,中国采取了果断的措施,以最快的时间控制住了国内疫情,同时还在利用自己的强大制造业为世界输送抗疫物资。以最坚决的态度对待病毒。这是一个国家政府对于民众生命安全的一种承诺。

在目前,疫情仍然严峻,即便中国也因为巨大的疫情压力头疼,虽然中国始终保持对于病毒“坚壁清野”的态度,但是无孔不入的病毒还是有机会悄无声息的潜入。之前北京、上海等相关省市都有疫情出现,但一波未平,一波又起,目前国内疫情依旧严峻。其中东莞市疫情引人关注。

张文宏的表态

根据相关消息显示,在本月16日0至20时,东莞市新增7例确诊病例和27例本土无症状感染者,这些感染者都已经被隔离治疗。

之前,疫情发生后,东莞市政府立刻采取了严格的疫情防控政策,其中包括所有企业停止生产活动,公交、地铁停运等相关措施,这也充分体现了中国政府将民众生命安全放在首位。相信东莞之后的疫情会在这种防控下逐渐平息。

对于目前的疫情,上海复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏也给出了自己的态度,其在社交媒体上发文表示,由于短期内出现了大量的病例,全国各地难免显得有些慌乱,但是防控的节奏不能乱,我们相信,奥密克戎BA.2再快,也会受制于生活节奏的慢下来。我们只要慢下来,病毒就快不了。这样的回应,让中国民众对于疫情防控更加有信心了。

中国将无所畏惧

在目前来看,中国各级政府对于疫情防控工作非常重视,中国民众也非常配合政府的疫情防控。在这种相互配合之下,中国将无所畏惧。

我们有理由相信,在这种情况之下,中国疫情将会以一种最快的速度被遏制下来,中国民众也将恢复到正常的生活中去,希望这一天能够早日到来。

同时也奉劝美国等相关国家,尽快采取对于自身疫情更为积极的防控政策,不然后果不堪设想,毕竟谁也不想因为某些国家的行为而导致世界疫情防控出现巨大漏洞,在这里奉劝拜登政府尽快防止疫情进一步扩散,同时更要全力控制疫情外溢现象。

评论已关闭。